Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


giovedì 31 dicembre 2015

Rotolo di frittata con salmone e formaggio alle erbe

Idea carina per un buffet, un brunch o un semplice antipasto. 

La ricetta della base è di Barbara Toselli, autrice e fotografa di ricette.

Io ho pensato di rendere adatta al Capodanno la sua bella ricetta, con un ripieno al salmone e formaggio alle erbe .




Rotolo di frittata con salmone e formaggio alle erbe


ingredienti

8 uova
75g di philadelphia alle erbe
sale alle erbe
60ml di latte
15g di amido di mais
150g salmone affumicato
pepe

preparazione della base:

stemperare la maizena nel latte leggermente intiepidito facendo attenzione a non formare grumi.

In un'altra ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente.

Unire alle uova la maizena stemperata mescolando energicamente.

Salare e pepare.

Accendere il forno statico a 190°.

Foderare una teglia rettangolare di cm 20x30 (anche leggermente pù grande se si vuole un rotolo più sottile) e versare il composto. Infornare in forno a temperatura per 25 minuti circa (la frittata deve rapprendersi anche in superficie).

Sfornare e mettere a raffreddare lasciandola sulla carta forno.

Composizione:

spalmare sulla frittata il formaggio alle erbe, stendere il salmone affumicato e, con l'aiuto della carta forno, arrotolare nel senso della lunghezza chiudendo i lati. Per renderlo ancora più stretto, l'ho avvolto in un foglio di pellicola.

Trasferire in frigorifero per una mezz'ora.

Una volta pronto, tagliare a fettine spesse.





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