Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


sabato 12 dicembre 2015

Radicchio brasato in agrodolce con uvetta e cipolle

Continuiamo ad utilizzare le verdure che ci offre la natura in questo periodo....

Ho scelto di preparare il radicchio rosso di Treviso Igp, quello precoce con il cespo compatto ed affusolato. In alternativa in questo periodo si trova anche quello tardivo che è croccante e con le foglie lunghe e strette.

Radicchio brasato in agrodolce con uvetta e cipolle


ingredienti per 3 persone

2 cespi grandi di radicchio
1 cipolla dorata o rossa se l'avete
2 cucchiai di aceto di vino
50g di uvetta
olio evo
sale/pepe

si inizia mettendo in ammollo per almeno 20 minuti l'uvetta in acqua tiepida.

Nel frattempo sciacquare il radicchio con l'acqua e dividerlo in 4 cespi e poi in spicchi.

Prendere la cipolla e tagliarla in maniera grossolana.

In una capace padella versare un filo di olio evo, aggiungere la cipolla tagliata e l'aceto.

Unire il radicchio e l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Salare e pepare.

Girare per bene gli spicchi di radicchio, in modo che si insaporiscano , unire un mestolo di acqua e coprire con un coperchio. Continuare la cottura per una decina di minuti.

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