Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


lunedì 14 dicembre 2015

Panini morbidi al sorgo con semi di sesamo nero

Panini morbidi al sorgo con semi di sesamo

questi sono dei panini morbidi al latte con farina di sorgo, ricetta semplice, con lievitazione diretta 


100g di farina di sorgo Mulino Marello
400g di farina Farmo Fibrepan
500ml di latte p.s.
12g di lievito di birra
20 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale
semi di sesamo nero
farina di riso fine per lo spolvero


nella ciotola della planetaria versare il latte, sbriciolare il lievito, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero.

Attendere cinque minuti, versare le farine miscelate tra loro ed impastare per qualche minuto.

Con la planetaria in funzione unire l'olio e per ultimo il sale.

Lasciare lievitare nel forno spento fino al raddoppio (a me ci sono volute due ore e mezza).

Riprendere l'impasto, scaravoltarlo sulla spianatoia infarinata con farina di riso finissima, e con l'aiuto di un tarocco allungarlo sulla spianatoia


dividere e tagliare l'impasto in 6 pezzi e posizionarli nella teglia, io ho scelto di farli piuttosto grandi, mi servivano per fare dei panini





lasciarli lievitare per un'altra mezz'ora, spennellarli con il latte, spolverare con i semi di sesamo e poi infornarli a 200° per 20/25 minuti.

Sfornarli e farli raffreddare.







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