Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


mercoledì 9 dicembre 2015

Mini tortine alle nocciole e cioccolato fondente

Per preparare queste velocissime Mini tortine alle nocciole e cioccolato fondente ho utilizzato il preparato della Molino Rossetto "Torta alle Nocciole".

Gli ingredienti del preparato sono: farina di nocciole (54%), zucchero, amido di mais.


(c)Mini tortine alle nocciole e cioccolato fondente(c)




Al preparato si devono aggiungere gli ingredienti freschi:

60g di burro morbido
2 uova intere
100ml di acqua
6g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
2 cucchiai di cioccolato fondente (mia aggiunta)

le ho  arricchite con le gocce di cioccolato fondente e preparate in monoporzione, facili da gustare col caffè o per una merenda veloce del pomeriggio.


Per prima cosa preriscaldare il forno (statico) a 180°, l'impasto delle Mini Tortine si prepara in cinque minuti, il tempo che il forno va in temperatura e l'impasto è pronto.

Versare il contenuto della confezione in una ciotola, aggiungere il burro ammorbidito, le uova intere, l'acqua e il lievito (è meglio che gli ingredienti siano a temperatura ambiente).

Impastare con un cucchiaio o con un sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo.

Io ho versato il composto in otto piccoli pirottini, (non crescerà più di tanto in cottura) ed infornare per 25/30 minuti.

Una volta cotte, togliere dal forno e spolverizzare con lo zucchero a velo.


(c)Mini tortine alle nocciole e cioccolato fondente(c)



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa