Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


domenica 6 dicembre 2015

Marconi verdi in agrodolce

Le Taccole chiamate anche "mangiatutto" o Marconi verdi (dalle mie parti) sono delle leguminose primaverili, io le trovate al supermercato, arrivano  in questa stagione dall'Egitto. 

Sono di colore verde chiaro, di forma larga e piatta, hanno un gusto delicato. 

Prima di cuocerle bisogna spuntarle alle estremità ed eliminare il filo che corre su tutta la lunghezza del baccello.

(c)Marconi verdi in agrodolce(c)


ingredienti per 4 persone


700g di Marconi verdi
1 cipolla dorata
2 cucchiai di zucchero
100 ml di aceto di vino
sale
olio evo


procedimento:

sbollentare i Marconi per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolarli, farli raffreddare e poi tagliarli a pezzi.

In una padella versare 2 cucchiai di olio evo e fare rosolare la cipolla affettata sottilmente.

Aggiungere i Marconi, salare e poi unire lo zucchero sciolto nell'aceto, mescolare per bene.

Proseguire la cottura per una ventina di minuti a pentola semiscoperta.

Il contorno è pronto....

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