Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


mercoledì 30 dicembre 2015

Calzoni con farina Nutrifree

Questa è una mia vecchia ricetta che feci in una calda giornata  di fine agosto 2014, mi ricordo che accesi il forno al massimo per scaldare per bene la refrattaria, da matti in quel periodo con quel caldo, ma non mi importò perchè i calzoni vennero così buoni che ne valse la pena!



Calzoni con farina Nutrifree



ingredienti per due calzoni

300g di farina Nutrifree per pane
190g di acqua
12g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
20 g di olio evo


Nella ciotola dell'impastatrice mettere l'acqua, sbriciolarvi il lievito ed unire lo zucchero. Attendere cinque minuti, poi con l'mpastatrice in funzione unire la farina, l'olio e per ultimo il sale (io ho utilizzato l'accessorio foglia).

Porre a lievitare per un'ora e mezza in forno spento (quel giorno restò fuori dal forno a lievitare tanto caldo faceva).

Nel frattempo accendere il forno per scaldare per bene la refrattaria a 230° per almeno mezz'ora.

Una volta lievitato, riprendere l'impasto, dividerlo in due e stenderlo sulla spianatoia aiutandosi con un pò di farina di riso fine.

Farcire a piacere i due calzoni e richiuderli. 

Quando la refrattaria è ben calda, infornare i calzoni e cuocerli per 30 minuti.

Sfornare e condire la parte superiore con pomodoro fresco a piacere.

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