Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


domenica 13 dicembre 2015

Calamarata al Teff ricotta e noci

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Calamarata al Teff ricotta e noci


La pasta Calamarata al Teff LT Africa Teff ci piace, tiene benissimo la cottura, ha un ottimo sapore, buonissima con qualsiasi condimento; i suoi ingredienti sono: farina di mais, farina di teff e acqua



Io questa volta, l'ho preparata  con un condimento di facile esecuzione, con ricotta di pecora e noci...


ingredienti per 4 persone

350g di pasta al Teff Calamarata LT Africa Teff
200g di ricotta di pecora
50g di gherigli di noci
30g di burro
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di grana grattugiato
sale/pepe


Versare in abbondante acqua salata la pasta e cuocere per 8/10 minuti mescolando di tanto in tanto, scolarla al dente.

Nella padella saltapasta mettere l'olio e sciogliere il burro, aggiungere la ricotta e mescolare , salare e pepare.

Unire i gherigli di noce tritati in maniera grossolana. 

Aggiungere la pasta, unendo poca acqua di cottura  e mantecare per bene unendo 3 cucchiai di grana grattugiato.

Servire subito. 


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