Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


giovedì 24 settembre 2015

Torta di mele rovesciata

un dolcetto facile facile e buono buono, non molto grande, ho usato una teglia a cerchio apribile da 18 cm


 (c)Torta di mele rovesciata(c)





ingredienti

100 g di farina biaglut pacco da 500g
2 uova medie
50 g di burro sciolto a bagnomaria
80 g di zucchero finissimo
mezza bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone bio
1 mela renetta grande


con l'aiuto di un frullino sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza del limone e sempre mescolando aggiungere il burro fuso (io l'ho messo ancora caldo) e la farina setacciata con il lievito. Amalgamare per bene.

Imburrare ed infarinare la tortiera a cerchio apribile. Tagliare la mela a spicchi e distribuirla sul fondo della tortiera. 

Versare l'impasto in modo uniforme ed infornare in forno già caldo a 180° (statico) per 30 minuti.

Una volta cotta,  togliere la tortiera dal forno e far raffreddare poi sformare la torta capovolgendola. Con un pò di zucchero a velo sarà ancor più buona.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa