Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


sabato 12 settembre 2015

Riso Basmati al curry con salsicce di pollo e tacchino

Un primo piatto facile e veloce con un riso indiano profumatissimo, il riso Basmati.

Il riso Basmati al curry è ottimo come piatto unico o come accompagnamento di carne, pollo e verdure: io ho scelto di prepararlo con le salsicce di pollo e tacchino e peperoni dolci.


(c)Riso Basmati al curry con salsicce di pollo e tacchino(c)




come unità di misura ho utilizzato un bicchiere, per quattro persone ho messo 2 bicchieri di riso ( 200g).

La quantità d'acqua utilizzata per la cottura del riso Basmati è 1 bicchiere di riso e 1 bicchiere e mezzo d'acqua. Quindi in questo caso 3 bicchieri d'acqua.

ingredienti:

2 bicchieri di riso Basmati
3 bicchieri di acqua calda
1 scalogno
2 peperoni piccoli dolci
1 confezione di salsicce pollo tacchino sg  Amadori da 430g
1 cucchiaino di curry
sale q.b.
olio evo
vino bianco q.b.


Tagliare lo scalogno e i peperoni a listarelle sottili e metterli in una capace padella con un filo d'olio d'oliva. Quando cominciano ad appassire unire le salsicce tagliate a tocchetti e sfumare con il vino bianco.



Aggiungere il curry sciolto con un goccio di acqua calda, mescolare ed aggiungere il riso Basmati.

Mescolare ed aggiungere i 3 bicchieri di acqua calda ed unire il sale.

Non appena riprende il bollore, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per dieci minuti.

Trascorso questo tempo, togliere la padella dal fuoco e lasciare coperto per altri dieci minuti.

Passati i dieci minuti, scoperchiare e mescolare per bene il riso.



Buono, profumato e saporito! 


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