Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


domenica 16 agosto 2015

Involtini con pancetta in crema di cocco con contorno di zucchine

Buona domenica!

una ricettina sfiziosa che rende il pollo morbido e gustoso.


©Involtini con pancetta in crema di cocco con contorno di zucchine©






Ingredienti per gli involtini per 5 persone:

10 fette di petto di pollo tagliate sottili
110 g di pancetta al pepe nero
200 g di formaggio spalmabile (io philadelphia)


7 peperoni piccoli e dolci
3 cipollotti
1 confezione di Crema di cocco Cuisine Isola bio
olio e.v.o. q.b.
vino bianco mezzo bicchiere 
sale q.b.

per il contorno:

1 kg di zucchine piccole e dolci
1 grossa cipolla
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione degli involtini:

prendere una fetta di pollo e spalmare il formaggio



aggiungere un paio di fette di pancetta, arrotolare e chiudere con uno stecchino.



Procedere così fino alla fine degli ingredienti, risulteranno 10 involtini.


Per la cottura si procede in questo modo:

in una capiente padella antiaderente si versa un filo d'olio evo e si fanno soffriggere a fuoco basso per 6 minuti  i peperoni tagliati a listarelle e i cipollotti




unire gli involtini e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere la crema di cocco. Salare q.b.


Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio basso per 15/17 minuti. Dopodichè togliere il coperchio, alzare leggermente la fiamma e lasciare asciugare per altri 10 minuti , girando di tanto in tanto gli involtini.


Nel frattempo preparare le zucchine tagliate a rondelle sottili e metterle in padella con un filo d'olio e una cipolla mondata e tagliata finissima. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Salare e pepare. Semplicissime....



et voilà il piatto è pronto non resta che impiattarlo e gustarlo, morbido, leggero e gustoso.




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