Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


giovedì 5 marzo 2015

Pane da colazione con farina di castagne e cacao in mdp

Un pane semplice e veloce, fatto con la nostra macchina del pane. Buono per la colazione o per la merenda, arrichito dalla presenza della farina di castagne e dal cacao.




Pane da colazione con farina di castagne e cacao in mdp


Ingredienti:

485 ml di acqua
20 ml di olio e.v.o.
sale 1 cucchiaino
zucchero 1 cucchiaino
400 g farina per pane nutrifree
50 g farina di grano saraceno bianca
50  gdi farina di castagne
25 g di cacao zuccherato
12g di lievito di birra

inserire gli ingredienti nel cestello della macchina del pane nell'ordine indicato in ricetta, ricordandosi di mettere il sale e lo zucchero ai lati opposti e il lievito di birra per ultimo sul cucuzzolo di farina.

Avviare il programma n. 8 della Imetec Zeroglu.

Terminato il programma, aprire il coperchio e attendere cinque minuti, questo ci consentirà di sfornare il pane senza problemi.

Fare raffreddare su una gratella.

Si mantiene bene anche per i giorni successivi, buono da solo o spalmato con crema al cacao o marmellata.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa