Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


martedì 24 marzo 2015

grissini integrali con farina nutrifree fibra+ semi di canapa decorticati e semi di papavero

Rieccomi!

una ricettina semplice, dei grissini croccanti ed integrali con la farina Nutrifree Fibra + arricchiti al loro interno dai semi di canapa decorticati e fuori dai semi di papavero

©Grissini integrali con farina Nutrifree Fibra + e semi di canapa decorticati con papavero©



Dose per dieci grissini:

250 g di Mix Nutrifree Fibra +
155 ml di acqua
7 g di lievito di birra
8 g di sale
2 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di semi decorticati di canapa
1 cucchiai di semi di papavero
olio e.v.o. per spennellare i grissini

Procedimento:

in una ciotola sciogliere il lievito di birra nell'acqua, aggiungere la farina, poi i semi ed impastare per bene.

Aggiungere l'olio, impastare e per ultimo il sale. 

Una volta terminato di impastare, lasciare lievitare nel forno spento (circa 40 gradi) per 1 ora e mezza.

Una volta lievitato riprendere l'impasto, dividerlo in dieci parti e formare i grissini (non serve infarinare il piano perchè l'impasto non si attacca).

Una volta formati i grissini lasciarli lievitare per 1 oretta sempre nel forno spento.

Terminata la seconda lievitazione spennellare con una emulsione di acqua e olio e cospargerli con i semi di papavero.

Scaldare il forno a 185 gradi (statico) e una volta arrivato in temperatura infornare per una ventina di minuti.

Lasciare raffreddare per bene.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa