Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


lunedì 23 febbraio 2015

Tris di biscotti con farine naturali

Finalmente sono riuscita a trovare la farina di riso integrale senza glutine e così ne ho approffittato per preparare un bel pò di biscotti senza burro ed addirittura una teglia senza zucchero. No, non sono diventata matta, è stata una prova che ho voluto fare perchè al loro interno ci sono i semi decorticati di canapa e  volevo ottenere un prodotto che più che un biscotto dolce fosse uno spezzafame senza rimorsi.

Ci sono anche dei biscottini con la farina di miglio e con la farina di sorgo ovviamente questi zuccherati.



©Tris di biscotti con farine naturali©





©Biscotti con farina di riso integrale, farina di miglio e bacche di goji©



120 g di farina di riso integrale
100 g di farina di miglio
100 g di fecola di patata
1 uovo grande
80 g di zucchero
40 g di bacche di goji
40 g olio e.v.o.
55 g di succo arancia amara

Nel cestello della planetaria inserire gli ingredienti ed impastare qualche minuto. Fare una palla con l'impasto, chiudere con la pellicola e mettere in frigo a riposare per mezz'ora.

Trascorso il tempo riprendere l'impasto, stenderlo e formare i biscotti con un tagliabiscotti a scelta  , trasferire i biscotti delicatamente sulla teglia ed infornare in forno già caldo (180°) per 15 minuti.

Una volta cotti, metterli a freddare su una gratella.



©Biscotti con farina di riso integrale, farina di mandorle, pistacchio e mandorla©




100 g di farina di riso integrale
50 g di farina di mandorle
50 g di farina di pistacchio
1 uovo grande
80 g di zucchero
20 ml di latte di riso
40 g di olio e.v.o.



Nel cestello della planetaria inserire gli ingredienti ed impastare qualche minuto. Fare una palla con l'impasto, chiudere con la pellicola e mettere in frigo a riposare per mezz'ora.

Trascorso il tempo riprendere l'impasto, stenderlo e formare i biscotti con un tagliabiscotti a scelta  , trasferire i biscotti delicatamente sulla teglia ed infornare in forno già caldo (180°) per 15 minuti.

Una volta cotti, metterli a freddare su una gratella.



©Biscotti  senza zucchero con farina di riso integrale, farina di sorgo, semi di canapa decorticati ©




100 g di farina di riso integrale
100 g di farina di sorgo fine 
100 g di fecola di patata
50 g di semi di canapa decorticati bio
1 uovo grande
100 ml di latte di riso



Nel cestello della planetaria inserire gli ingredienti ed impastare qualche minuto. Fare una palla con l'impasto, chiudere con la pellicola e mettere in frigo a riposare per mezz'ora.

Trascorso il tempo riprendere l'impasto, stenderlo e formare i biscotti con un tagliabiscotti a scelta  , trasferire i biscotti delicatamente sulla teglia ed infornare in forno già caldo (180°) per 15 minuti.

Una volta cotti, metterli a freddare su una gratella.









2 commenti:

  1. Che buoni tutti! Bravissima, io non ho pazienza con i biscotti, ma chissà che sapore! Grazie per le ricette!

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  2. ciao Sara bella :) di nulla...sono tutti sapori particolari!

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