Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


sabato 14 febbraio 2015

Plumcake con farina di sorgo, arancia e marmellata di arance amare

Un dolcetto per la colazione o una merenda del pomeriggio!

Nell'impasto ho utilizzato il mix di Un cuore di farina senza glutine per impasti lievitati  e la farina di sorgo bianco decorticato fine del Mulino Marello e solo albumi (ne avevo un pò da smaltire).

Mi piace molto, è venuta buona, e al suo interno la marmellata di arance amare della Rigoni le dà una marcia in più.

Facile e veloce da preparare!

©Plumcake con farina di sorgo, arancia e marmellata di arance amare©





Ingredienti:

230 g del mix Impasti Lievitati di Uncuoredifarinasg
50 g di farina di sorgo Bianco decorticato fine del Mulino Marello
105 g di albumi 
140 di zucchero grezzo di canna
180 di burro morbido
4 g di scorzette essiccate e grattugiate biovegan
40 ml di succo di arancia rossa
10 g di lievito per dolci
marmellata di arancia amara Rigoni q.b. 
zucchero a velo q.b.


Nella ciotola dell'impastatrice mettere il burro con lo zucchero e montarlo per bene, aggiungere le farine miscelate e poi gli albumi (non serve montarli).

Aggiungere il succo d'arancia rossa, le scorzette e per ultimo il lievito. Amalgamare per bene il tutto.

Poi preparare lo stampo da plumcake imburrandolo o mettendoci la carta forno (io uso lo staccante per teglie della Fabbri che è gluten free).

Versare metà dell'impasto, aggiungere sopra alcune generose cucchiaiate di marmellata di arancia amara della Rigoni. Ricoprire con il rimanente impasto.

Cuocere in forno statico già caldo a 200° per 40 minuti (se avete il ventilato a 180°). E' pronta quando alla prova stecchino questo risulta asciutto.

Spolverizzare con zucchero a velo.





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