Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


martedì 3 febbraio 2015

Perchè Lapentolasenzaglutine?

Perchè Lapentolasenzaglutine?



perchè in tante mie ricette utilizzo una particolare pentola che non è una pentola bensì un forno che va sul fornello..eccolo



si chiama forno Estense e si può utilizzare per preparare dal primo al dolce passando anche per i lievitati


ecco come è fatta:


io la utilizzo in due modi a seconda delle ricette:

nella prima teglia ci va il sale grosso e nella seconda si cucina, se l'impasto, nel caso del pane non ci sta, io rovescio il supporto della seconda teglia così guadagno qualche centimetro:



oppure, si può togliere la prima teglia col sale ed utilizzare la pietra refrattaria, che deve essere almeno 4/5 cm di diametro più piccolo del fornetto, in modo che passi il calore. Posso cuocere direttamente sulla refrattaria o su una teglia appoggiata sulla refrattaria:







La refrattaria non è in dotazione con il fornetto, bisogna acquistarla a parte.
Io utilizzo quella del forno pizza Ariete.

In ogni ricetta scriverò come utilizzo il fornetto Estense.


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