Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


sabato 7 febbraio 2015

Pane a lievitazione diretta con mix Fibra+ Nutrifree

Questo pane è veramente morbido, poi preparato con il forno Estense acquisisce una crosta bella croccante con mollica soffice.

Facilissimo da preparare.

©Pane a lievitazione diretta con mix Fibra+ Nutrifree©


Ingredienti:

350 ml di acqua
375 g di farina Glutafin
125 g di farina Nutrifree Fibra+
20 g di farina Biaglut 
20 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
8 g di sale
2 cucchiai di olio e.v.o.

Nella planetaria versare l'acqua, il lievito di birra e il cucchiaino di zucchero. 

Attendere cinque minuti poi aggiungere le farine miscelate e impastare per bene.

Continuando ad impastare aggiungere prima il sale e per ultimo l'olio.

Fare lievitare per circa tre ore. Una volta lievitato,  riprendere l'impasto e rilavorarlo facendo qualche piega con la spatola (l'impasto viene morbido).

Mettere l'impasto nello stampo a rilievitare per circa 1 ora e mezza.

Nel frattempo riscaldare il forno Estense per quindici minuti sul fornello medio a fuoco alto, una volta in temperatura infronare e lasciare la fiamma alta per altri dieci minuti. Poi, abbassare al minimo e continuare la cottura per 40 minuti. Dopodichè alzare la fiamma al massimo per 10 minuti con i buchi del coperchio aperti.



Buon pane.



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