Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


sabato 7 febbraio 2015

Pane con mix fibra+ con la macchina del pane

Questo è la ricetta del pane che ho fatto l'altro giorno con il forno Estense, cotto questa volta nella macchina del pane, variando però anche la grammatura del lievito di birra, 12 g al posto di 20g.

E' venuto buono anche questo, mollica soffice, crosta croccante; buono anche il giorno successivo, si taglia bene e non sbriciola.




Pane con mix fibra più  con mdp


350 ml di acqua
375 g di farina Glutafin
125 g di farina Nutrifree Fibra+
20 g di Biaglut
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
8 g di sale
2 cucchiai di olio e.v.o.

Versare l'acqua nel cestello della macchina del pane, lo zucchero e il sale ai lati opposti, e l'olio. Aggiungere le farine miscelate e per ultimo il lievito sbriciolato. Accendere la macchina del pane,  sul programma più lungo (intorno alle tre ore e un quarto), crosta media.

Eccolo sfornato:


 
Buon pane.



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