Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


domenica 15 febbraio 2015

Pane con farina e semi di canapa bio

Buona domenica. Oggi si panifica velocemente in macchina del pane, utilizzando la farina di canapa bio e i semi decorticati sempre di canapa.

Ne è uscito un pane buonissimo, con una bella crosta e mollica morbida. Ne ho usata poca poca, perchè la farina di canapa ha un sapore importante.

I semi decorticati di canapa sono una piacevole scoperta, si possono utilizzare a crudo nelle insalate, nel pesto, nei formaggi, nei gelati, nello yogurt e per preparare torte e biscotti. Io ci ho fatto anche il pane.


©Pane con farina e semi di canapa bio©



Ingredienti:

350 g di farina per pane Nutrifree
135 g di farina Glutafin
15 g di farina di canapa AgriBio Riviera
350 ml di acqua
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
50 g di semi di canapa decorticati bio AgriBio Riviera

inserire nel cestello della macchina del pane l'acqua, l'olio, lo zucchero e il sale ai lati opposti.

Aggiungere le farine, il lievito sbriciola sul cucuzzolo di farina.

Azionare la macchina del pane sul programma più lungo (io imetec zero glu programma 8).

Al beep della macchina aggiungere i semi.

Al termine del programma, aprire subito il coperchio, estrarre il cestello, attendere qualche minuto e sfornare il pane.

Fare raffreddare su una gratella.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa