Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


venerdì 6 febbraio 2015

Pancake di farina di castagne con crema al pistacchio

Avete voglia di una colazione golosa?? Allora, i pancakes di castagne fanno al caso vostro, soprattutto se accompagnati da una deliziosa crema al pistacchio e castagne cotte a vapore.

©Pancake di farina di castagne con crema al pistacchio©



Ingredienti per sei pancakes:

  • 140 g di farina di castagne
  • 25 g di cacao in polvere zuccherato
  • 40 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito per dolci
  • 350 ml di latte
  • 30 g di burro sciolto
  • 1 uovo intero

Ingredienti per la crema al pistacchio:

  • 50 g di pistacchio in granella
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di maizena (amido di mais)

Procedimento per i pancakes:

In una ciotola sbattere  con una forchetta l'uovo, aggiungere il burro sciolto raffreddato e il latte. Separatamente miscelare la farina di castagne, il cacao zuccherato, lo zucchero di canna e il lievito.
Unire gli ingredienti secchi al composto di uova e latte e miscelare brevemente.
Scaldare un padellino unto con un pò di burro e versare un mestolino di pastella, quando inizia a fare le bollicine sopra il pancake è pronto per essere girato per terminare la cottura. Si procede così fino alla fine dell'impasto.

Procedimento crema al pasticchio:

Scaldare il latte portandolo quasi a bollore e aggiungere il pistacchio in granella. Separatamente montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena. Aggiungere il composto di uova al latte bollente mescolando vigorosamente per circa 1 minuto. Mettere in una ciotola e ricoprire subito con pellicola, così si eviterà che si formi una "pellicina" dura sulla crema. Deve essere raffreddata completamente per l'utilizzo.

Composizione del piatto:

Posizionare i pancakes con sopra granella di pistacchio, aggiungere le castagne cotte a vapore e ciuffi di crema al pistacchio.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ricette simili a questa