Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


giovedì 5 febbraio 2015

Hamburger vegetariani di lenticchie senza glutine al forno

Questo è un piatto facile e leggero , economico e veloce da preparare con pochi ingredienti, piacerà anche ai bimbi...


©Hamburger vegetariani di lenticchie senza glutine al forno©




Ingredienti:

250 g di lenticchie rosse decorticate
3 patate di media grandezza
1 cipolla piccola
1 costola di sedano
4 cucchiai di pane grattato
2/3 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.

Procedimento:

lessare le lenticchie per circa 15/20 minuti insieme alla cipolla e al sedano; scolatele e unitele (senza il sedano e la cipolla) alle patate precedentemente lessate e sbucciate. Passate il tutto al mixer, unite 2 cucchiai di pane grattato e il sale e pepe q.b..
Formate gli hamburger e ripassateli nei restanti due cucchiai di pane grattato.
Appoggiate gli hamburger così preparati su una teglia ricoperta da carta forno, e versarvi a filo un pò d'olio.

Cottura:

preriscaldare il forno statico a 180° ed infornare per circa 15 minuti.

Buon appetito!

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