Attenzione: verificare sempre l'idoneità degli ingredienti utilizzati cercando il claim "senza glutine" sulla confezione, o fare riferimento alla Spiga Barrata oppure controllare sul prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.


martedì 10 febbraio 2015

Frittelle ai quattro frutti

E' tempo di carnevale e l'altro giorno leggendo il giornale "Cucina Moderna" numero di febbraio 2015, sono stata attirata da una ricetta glutinosa di frittelle alla frutta. Ho pensato di provare la farina speciale per Dolci Fritti del Molino Dalla Giovanna anche per questa ricetta.

Dalla ricetta originale ho tolto lo yoghurt che purtroppo non avevo e modificato la quantità di latte.

Sono davvero contenta del risultato ottenuto, non avevo mai mangiato le frittelle alla frutta, devo dire che vengono leggere e una tira l'altra.


©Frittelle ai quattro frutti©




ingredienti per la pastella:

115 g di Preparato per Dolci Fritti Molino Dalla Giovanna
165 ml di latte 
90 ml di zucchero semolato
1 uovo
mezzo cucchiaino di limone bio grattugiato
mezzo cucchiaino di spezie in polvere (noce moscata, chiodi di garofano, cannella)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 banane sbucciate
1 mela renetta
150 g di ananas pulito
1 pera grande sbucciata
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo

potete ovviamente scegliere di variare la quantità  di frutta a vs. piacimento.

Per preparare la pastella mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, le spezie, il lievito e mezzo cucchiaino di scorza di limone  e il pizzico di sale. Sbattere l'uovo con il latte e versare il tutto sul mix di farina amalgamando in modo che non si formino grumi e la pastella risulti liscia.

A questo punto potete decidere come preparare la frutta: io ho fatto rotelle di banana, dadini di pera e ananas e anelli di mela detorsolata. Se volete potete fare una dadolata, mescolarla alla pastella e friggere il tutto a cucchiaiate oppure farla a fette, vedete un pò come piace a voi.

Scaldare la padella con abbondante olio (io utilizzo la friggitrice) e friggere la frutta passata nella pastella finchè risulta bella dorata da entrambi i lati.

Sgocciolare su carta assorbente per fritti.

Spolverizzare con zucchero a velo.


Buon carnevale.


Saluti, Monica.

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